18 подписчиков
Две щепотки счастья. Часть вторая.
#текст_как_инструмент #МИФ
В институте у меня была такая игра: брать в библиотеке книги автора, о котором прочитала в предыдущей книге. Именно так наткнулась на Ивлина Во. Как можно научиться так писать? «Возвращение в Брайдсхед» — каких трудов мне стоило найти хоть сколько-нибудь красивое издание. Невозможно читать это с газетных листочков. Никогда не читайте «Незабвенную». Юмор и достоинство — не самые простые спутники отчаяния. Как выжить и пойти дальше? Просто. «Ваша Эме...», о, нет, это будет спойлер.
Библия. Здесь все — и юмор, и летописи, и бухгалтерия, и архитектура, и путешествия. Средоточие мудрости и памятник литературы. Уникальный сборник текстов и Слово Живого Бога. Сила, жизнь, надежда.
С Библией пришли Льюис, Перетти, Пласс. Они совсем разные, я мошенничаю, как Бендер, объявивший Кису Воробьяннинова мальчиком. Как врачи в очереди на профосмотрах: здесь стою я, и еще со мной. «Еще со мной» — это от 5 до 15 человек.
Пушкин. Хорошо, «Евгений Онегин». За описание дуэли можно отдать все премии мира. Как возможно было описать смерть этим легким пушкинским слогом?
Еле успеваю до дедлайна. Какая жалость, такая тема — и у меня 10 часов приема, сложные дети, сложный день. При последнем переезде книги заняли у меня 15 коробок. И еще они лежали в мешках, сумках, в чемодане. Можно, я возьму не десять книг, а 10 коробок с книгами? Я не выполняю условия — не подбираю книгу к состоянию. Я мошенничаю, протаскивая в «список десяти» 18, 39, 56 книг. Я сдаюсь и прошу засчитать мне неправильно выполненное задание. Спасибо, Господь, за вторую сигнальную систему, за написанное и прочтенное слово.
1 минута
28 сентября 2023