Найти в Дзене

Делюсь изложением интересного исследования про то, как супермаркетам Австралии невыгодно сокращать пищевые отходы.


 Интересно а чем отличаются супермаркеты в России и Австралии? Наши вдруг перестали гоняться за прибылью? Или они откажутся от хотя бы половины от указанной суммы ради экологии?

Австралийские исследователи выявило прибыль в 1,2 миллиарда долларов от пищевых отходов

Исследование выявило, что австралийские розничные торговцы продуктами питания получают значительную прибыль от продажи подходящим к окончания сроков годности продуктов питания. По данным Австралийского института, эта прибыль составляет 1,2 миллиарда долларов ежегодно. Такие крупные розничные сети, как Coles и Woolworths, имеют сильный стимул откладывать реформы, направленные на сокращение объема пищевых отходов.

Прогресс в реформах, таких как удаление сроков годности из продуктов, которые в них не нуждаются, был медленным, и Австралия вряд ли сможет достичь цели по сокращению вдвое пищевых отходов к 2030 году.

Ключевые моменты:

 Подсчитав среднюю прибыль пищевой розничной торговли в 6%, анализ Австралийского института показал, что супермаркеты зарабатывают 1,2 миллиарда долларов в год на выброшенных продуктах.
 Это дает розничным продавцам продуктов питания сильный стимул отложить реформы, которые позволят сократить пищевые отходы, такие как изменения в маркировке сроков годности и срока годности, как рекомендовано в технико-экономическом обосновании Национальной стратегии по борьбе с пищевыми отходами.
 Опрос Института Австралии показывает сильную поддержку политики, направленной на сокращение пищевых отходов, включая реформу маркировки (поддержка 78%), смягчение косметических стандартов (72%) и сбор пищевых отходов на тротуарах (75%).

«Мы знаем, как сократить пищевые отходы, но у супермаркетов есть причины на 1,2 миллиарда долларов откладывать реформы, которые сократят эту прибыль», - сказал старший экономист Австралийского института Мэтт Груднофф.

«Реформы маркировки помогли бы сократить пищевые отходы, но такие компании, как Woolworths, настаивают, что такие дискуссии «находятся в зачаточном состоянии», спустя годы после того, как они были предложены.

«Для супермаркетов не имеет значения, потребляется ли еда или выбрасывается впустую. Но реформы, направленные на сокращение количества продуктов питания, которые люди покупают – и, в свою очередь, выбрасывают – неизбежно приведут к снижению прибыли.

«Правительству следует выбрать сторону – пытаются ли они помочь потребителям или прибыли супермаркетов? Если они серьезно относятся к преодолению кризиса стоимости жизни, они должны помогать потребителям с одним из самых больших бремен их бедер – продуктами».

Он предложил удалить сроки годности из продуктов, которые в них не нуждаются, отказаться от дат «продать до»/«показать до» и продлить допустимые сроки «использования до» для продуктов с длительным сроком службы.

«Если это означает сокращение прибыли, которую Coles and Woolies получают от пищевых отходов, я думаю, что это цена, которую, я думаю, большинство австралийцев были бы рады заплатить», - сказал г-н Груднофф.

Делюсь изложением интересного исследования про то, как супермаркетам Австралии невыгодно сокращать пищевые отходы.   Интересно а чем отличаются супермаркеты в России и Австралии?
2 минуты