Найти тему

Грибы😋 - полезный, но необязательный продукт.

Как вы думаете, можно ли вводить в рацион детям?

Делюсь с вами частью информации с курса STOP диета.

Грибы - это как сорбент, "стягивает" на себя всё, что есть вредного в окружающем их месте произрастания (соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды и другие вредные вещества).

Помним, что даже в экологически чистом лесу могут выпадать осадки (дождь, снег), загрязненные выбросами или какие-то другими экологическими бедствиями.

С какого возраста можно?

В интернет источниках можно найти много разной информации. Встречается даже то, что грибы рекомендуют вводить в рацион ребенка с 1-2 лет.
Это абсолютно не верно❗

Грибной белок очень сложно усваивается организмом.
Маленькие дети вообще не способны их переваривать. Говорить про функциональную зрелость кишечника можно только с подросткового периода.

По данным Роспотребнадзора официально регистрируется на территории РФ 2-3 тысячи случаев отравления ежегодно.

Грибы способны вызывать аллергические реакции, а при большом объёме их употребления способны вызвать сильнейшие реакции по типу токсикоаллергических и анафилактических.

Поэтому вводить грибы в рацион ребёнку аллергологи рекомендуют после 12 лет.

Помним также, что соленые и маринованные грибы предназначены только для взрослых👆
1 минута