Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Печеночный салат


Несмотря на всю свою невзрачность, получился очень вкусный и сытный салат всего из 5 основных ингредиентов.

Очень рекомендую приготовить и попробовать, будите довольны, как ⛄ на фото.

🔸 говяжья печень - 0.5 кг
🔸 морковь - 2 шт
🔸 репчатый лук - 2 ср. головки
🔸соленые (маринов.) огурцы - 3 шт. (200 г)
🔸 зел. горошек - 1 банка
🔸соль, перец по вкусу
🔸 майонез для заправки

❇️Печень нужно подержать в молоке приблизительно 30 минут, а затем отварить в подсоленной воде. Варим приблизительно 40 минут на среднем огне до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой
❗Не переживайте, печенка не будет резиновой.

❇️Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на сковороде, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем до мягкости моркови.

❇️Огурцы нарезаем соломкой.

❇️Отваренную остывшую печенку нарезаем соломкой.

❇️Всё соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом.

❇️Подавать можно с любым гарниром.

Это и отличный обед или ужин.
Салат рекомендуется подавать теплым, но и холодный он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Печеночный салат  Несмотря на всю свою невзрачность, получился очень вкусный и сытный салат всего из 5 основных ингредиентов.
Около минуты