6020 подписчиков
Рецепт приготовления Капрезе:
Ингредиенты:
- 3-4 помидора
- 250 г моцареллы
- несколько веточек свежего базилика
- экстра-верджин оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Нарезать помидоры и моцареллу на тонкие круглые ломтики.
2. На большом блюде или тарелке разместить срезы помидоров и моцареллы попеременно, создавая красивый узор.
3. Нарвать свежие листочки базилика и равномерно распределить их по всей поверхности блюда.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приправить Капрезе экстра-верджин оливковым маслом и дозой бальзамического уксуса.
6. Перед подачей нужно оставить салат в комнатной температуре на несколько минут, чтобы ароматы сочетались.
7. Подавать Капрезе как закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 сентября 2023