Найти в Дзене
40 подписчиков

Мы уверены, что вы соскучились по нашей рубрике о приготовлении различных блюд из школьного меню! Сегодня мы расскажем вам об очень вкусном и полезном блюде – азу по-татарски.


 Азу по-татарски готовится из замороженной говядины. Подготовленную говядину нарезают на куски и закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль согласно технологической карте и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, охлаждают, нарезают брусочком.

 Подготовленный лук репчатый мелко измельчают, консервированные огурцы нарезают соломкой, чеснок измельчают. Лук припускают с бульоном с добавлением сливочного масла и томатной пасты 15-20 минут, огурцы припускают в воде или бульоне. Нарезанное мясо заливают соусом, добавляют припущенные овощи и огурцы и тушат при слабом кипении в закрытой посуде в течение 5-10 минут, в конце добавляют соль и измельченный чеснок.

 Затем азу проходит шоковое охлаждение и отправляется в школьную столовую, сохранив все витамины и полезные вещества!

 Знаете ли вы, что:
 Тушение – самый лучший с диетической точки зрения способ приготовления мяса, позволяющий сохранить не только полезные вещества, но и насыщенный вкус блюда.

#ДОНМ


Мы уверены, что вы соскучились по нашей рубрике о приготовлении различных блюд из школьного меню! Сегодня мы расскажем вам об очень вкусном и полезном блюде – азу по-татарски.
1 минута