28,3 тыс подписчиков
Чесночный хлеб больше не покупаю даже в пекарнях, готовлю его сама. Рецепт очень простой:
1) 100 мл молока и 20 гр муки помещаем в сотейник на плиту. Варим до загустения, все время перемешивая.
2) В отдельной глубокой миске смешиваем 300 гр муки, 15 гр сахара, 4 гр соли, 5 гр сухих дрожжей, 40 гр крем-сыра, 1 яйцо, 110 мл молока и сваренную массу из сотейника. Все перемешиваем.
3) Добавляем 20 гр мягкого сливочного масла и замешиваем тесто.
4) Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 2 ч.
5) Затем берем головку чеснокпа, срезаем верхушку, кладем на фольгу, солим, перчим, спрыскиваем оливковым маслом.
6) Заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час при 180 градусах.
После запекания дать остыть.
7) Выдавливаем зубчики чеснока в мягкое сливочное масло (20 гр), добавляем туда 1/2 ч.л. розмарина, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/4 ч.л. соли, разминаем вилкой и перемешиваем.
Теперь посыпаем стол мукой, достаем тесто. Раскатываем его равномерно, наносим нашу чесночную смесь. Сверзху посыпаем натертым сыром моцарелла.
Разрезаем на равные квадраты, складываем квадратики один на другой по несколько штук. Формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда наши башенки из квадратов теста.
Готово! Выпекать 40 мин в духовке при 180 градусах. Получается очень вкусный натуральный домашний чесночный хлеб.
1 минута
28 сентября 2023
105 читали