Найти в Дзене

Яйцо пашот.

Если вы однажды попробовали, и не получилось — эта статья специально для вас! Три простых способа на ваш выбор, как сварить идеальное яйцо пашот. Как всегда, разбираем все нюансы.
Ирина Терехова | Мои рецепты
31 июля 2023
Три способа сварить яйцо пашот: выбирайте, какой подходит вам
Яйцо пашот может быть прекрасным завтраком, гарниром к бульону и разным супам, ингредиентом салатов и даже сэндвичей (например, знаменитые «яйца Бенедикт»). Однако их приготовление требует высоких поварских навыков… Или всё-таки нет? Давайте проверим! Предлагаю вам сразу три способа, а вы выбирайте, какой из них подойдёт именно вам Слово «пашот» происходит от поширования — способа приготовления в воде при слабом кипении. Так как яйцо варится без скорлупы, в воду добавляется соль и уксус, чтобы при погружении белок не растекся, а сразу схватился. Примерно в 800 мл воды я вливаю 2 ст. л. яблочного...
Около минуты