Яйцо пашот может быть прекрасным завтраком, гарниром к бульону и разным супам, ингредиентом салатов и даже сэндвичей (например, знаменитые «яйца Бенедикт»). Однако их приготовление требует высоких поварских навыков… Или всё-таки нет? Давайте проверим! Предлагаю вам сразу три способа, а вы выбирайте, какой из них подойдёт именно вам Слово «пашот» происходит от поширования — способа приготовления в воде при слабом кипении. Так как яйцо варится без скорлупы, в воду добавляется соль и уксус, чтобы при погружении белок не растекся, а сразу схватился. Примерно в 800 мл воды я вливаю 2 ст. л. яблочного уксуса 6% и слегка подсаливаю. Это общее правило для всех трёх способов варки. В конце я скажу, каким чаще всего пользуюсь сама, а пока начнём с классического. 1. В воронке Яйцо предварительно аккуратно разбиваю в небольшую плошку, чтобы не упустить время в решающий момент. И вот, что я имею ввиду: яйцо нужно погружать в воду, пока та вращается. Если промедлить, то ничего не получится. Воду
Три способа сварить яйцо пашот: выбирайте, какой подходит вам
31 июля 202331 июл 2023
61
2 мин