Найти в Дзене
5543 подписчика

​​Добрался до ресторана Joli в Петербурге. Отзывы о нем были самые противоречивые, поэтому было интересно составить собственное мнение. Спойлер: идти однозначно, но…


Joli открылся в конце весны и в начале летнего сезона был на разрыв: все немедленно захотели прийти в ресторан команды, которая до этого открыла суперуспешные Salon и Juan, меню в котором ставил Гленн Баллис, а пространство занимает часть исторического особняка. Удивительно ли, что жаловались на долгое обслуживание, шероховатости сервиса и несбалансированность еды, свойственные любому открытию. По прошествии месяцев стало понятно главное.

А главное в Joli – это пространство ресторана. Атриум со стеклянной крышей производит волшебное впечатление. В небо, в солнечный свет, который через свод струится в счастливые минуты, в сумрачные питерские облака, в ощущение жизни без потолка над головой – во все это невозможно не влюбиться. Еда ко всему этому – имя прилагательное. Она несложная, из максимально качественных продуктов, одеяло на себя не тянет. Открытий эта кухня не сулит, но завтрак, обед или ужин в Joli оставят в полной мере приятные воспоминания.

​​Добрался до ресторана Joli в Петербурге. Отзывы о нем были самые противоречивые, поэтому было интересно составить собственное мнение.
Около минуты