7327 подписчиков
Обожаем домашний салат Цезарь. Прямо классика. Настоящий салат Цезарь - это анчоусная заправка на домашнем майонезе, листья салата Романо и гренки. Без курицы, без помидоров. Уверен, что у каждого есть свой собственный рецепт этого салата, а мы расскажем вам наш. Всё дело в максимально простой заправке. Цезарь без анчоусов не Цезарь, а мы немного схитрим. На 2-3 порции: 5 ст.л. майонеза, чайную ложку горчицы (берём обычную), натираем пару зубчиков чеснока, добавляем чайную ложку растительного масла, чайную ложку рыбного соуса (можно заменить соевым, но с рыбным получается тот самый вкус анчоусов), немного холодной воды (для текстурности) и обильно перчим. Перемешиваем до однородности венчиком, и поливаем заготовленные листья салата. Гренки делаем из обычного багета. Жарим с тимьяном на сливочном масле. По возможности обильно посыпать сыром пармезан и черным перцем. Домашний салат Цезарь готов.
Около минуты
27 сентября 2023