Найти тему
280 подписчиков

На днях наткнулась на рецепт насыпного пирога, где не нужно замешивать тесто! 🧐

Просто смешать сахар с мукой, натереть яблоки и высыпать все слоями. Представляете, какая красота?
В составе правда была белая мука, манка и сливочное масло….
Вызов брошен! ☺️
Полезная версия:
90 гр универсальной муки без глютена
30 гр овсяных хлопьев
30 гр кукурузной муки
60 гр миндальной муки
60 гр кокосового сахара
8 гр разрыхлителя
30 гр кокосового масла
30 гр растительного молока
4 средних яблока
👩🏻‍🍳 Смешать все сухие ингредиенты вместе
В начинку почистить и натереть на крупной терке 4 средних яблока, я брала красные и зелёные. Сок от яблок не сливаем, при желании можно добавить 1/2 ч.л. корицы.
У меня на фото высокая форма на 16 см. Но я советую взять форму пошире 20-22 см и выкладывать начинку в 1 слой. Так пирог равномернее пропечется.
Дно и края формы смазать кокосовым маслом и присыпать кокосовым сахаром.
Высыпать 1/2 часть мучной смеси и равномерно распределить.
Сверху равномерно распределить яблоки, покрыть мучной смесью и разровнять.
Смешать растопленное кокосовое масло с тёплым молоком и вылить сверху муки. По кругу формы сделать зубочисткой небольшие отверстия, чтобы воздух и лишняя жидкость выходили.
Выпекать в разогретой до 170’ духовке 30-40 минут.
За 5 минут до готовности можно присыпать пирог кокосовым сахаром, у вас получится очень вкусная карамельная корочка.
Готовится пирог очень быстро и просто, получается пропитанный, сочный. Отлично подойдёт для осеннего завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.

#яблочныйпирог#veganfood #vegancake #рецепты_chocobunny
1 минута