Найти в Дзене
7036 подписчиков

Итак. Нежнейшее фрикасе из курицы в испанском стиле.

Подробнее в видео - https://youtu.be/wCUubJMiRow
Вам понадобится:
Куриные запчасти - 1кг.
Лук - 100г
Перец болгарский - опционально, но 1.
Зелёные оливки - 90г
Томатная паста - 1ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Сахар - 1ч.л.
Тимьян - 1ч.л.
Орегано - 1ч.л.
Зелень петрушки - 30г
Оливковое масло - 1,5ст.л.
Действия:
Куски курицы обжарить на сковороде ( глубокой, между прочим) 6 минут. Снять.
Положить на сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарить до полупрозрачности, добавить чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец ( ежели решили его положить). Обжарить 2 минуты. Добавить томатную пасту и лимонный сок. Положить оливки. Положить куски курицы и залить бульоном или кипятком. Тушить 15-20 минут.
Затем засыпать зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита.
Пока, пока.
Около минуты