Найти тему
1350 подписчиков

Есть несколько классических специй, которые часто добавляют в кофе. Их можно использовать по отдельности или пробовать сочетания. Мы рекомендуем не отказывать себе в удовольствии поэкспериментировать :)

🥄Корица
Для приготовления кофе используйте целую палочку корицы, если хотите получить напиток с настоящим вкусом и ароматом этой пряности. Готовый порошок — это молотая кассия, а не корица.
🥄Мускатный орех
Часто в кофе добавляют корицу с мускатным орехом. Это сочетание придает напитку необычную пряную нотку с легкой горчинкой. Готовый порошок часто теряет вкус и аромат, поэтому мы рекомендуем купить цельный мускатный орех и измельчать его непосредственно перед добавлением в кофе.
🥄Ваниль
Классическое сочетание — кофе с ванилью и молоком/сливками. Положите стручок ванили в литр молока и оставьте на 20–30 минут. Используйте это молоко для смешивания с кофе — так вы получите напиток с натуральными ванильными оттенками.
🥄Гвоздика
Эта пряность содержит много эфирных масел, которые придают напитку ментоловый, немного островатый вкус. Для заваривания можно использовать как измельченную в ступке гвоздику, так и целые бутоны.
🥄Бадьян
Эта пряность придаст вашему кофе анисовую сладость, которая отлично сочетается с небольшой перечной остротой — просто добавьте в напиток пару горошин перца и звездочку бадьяна. Её можно измельчить или использовать цельной, как вам больше понравится.
🥄Перец
В кофе, особенно кофе темной обжарки, часто добавляют черный или белый перец. Бросьте в турку одну измельченную горошину черного перца. Остроты она почти не придаст, но шоколадные оттенки усилит. Затем засыпьте молотый кофе, все остальное делайте по вашему стандартному рецепту.
🥄Кардамон
Эта пряность для тех, кто любит сладость и ментолово-эвкалиптовый аромат и кофе с молоком или сливками. В нашем каталоге есть хороший кардамон по отличной цене, попробуйте!
☝️Если варите кофе в турке: добавляйте специи в самом начале, вместе с кофе — ярче и интереснее будет вкус.
#торрефакто #торрефакто_специи
автор: Стася Шер
Есть несколько классических специй, которые часто добавляют в кофе. Их можно использовать по отдельности или пробовать сочетания.
1 минута