Найти в Дзене

Консервированный карась в автоклаве: рецепт


Консервы, произведенные на заводе несравнимы с приготовленными самостоятельно консервами практически по всем характеристикам. Для данного замечательного блюда потребуются следующие компоненты:
• 2-3 кг карасей;
• масло из растительных ингредиентов — приблизительно 0,5 литра;
• морковь и репчатый лук — по 5 шт.;
• паста или сок из помидор — 0,5 литра;
• «Краснодарский» соус — 5 больших ложек;
• черный молотый перец — 5 ст. ложек;
• 5 ст. ложек сахара;
• соль, исходя из предпочтений;
• сухари панировочные или пшеничная мука — 2 ст. л.

Процесс приготовления несложный и состоит из следующих шагов:
1. Рыбу нужно тщательно вымыть в проточной воде. Лучше, чтобы вода была теплой, слишком горячая не подойдет, поскольку она размягчает рыбу.
2. Затем тушку требуется очистить от чешуек.
3. Рыба нарезается маленькими ровными кусочками и помещается в кастрюлю достаточной глубины.
4. В нее добавляется перец и соль, исходя из личных предпочтений.
5. Пропитанные солью рыбные кусочки следует обвалять в муке или сухарях для панировки.
6. Обжаривать, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Обратите внимание, что корочкой должна покрыться вся шкурка, даже по краям. Так блюдо получится намного вкуснее и ароматнее.
7. В завершение требуется переложить рыбу в большую посуду, чтобы она остыла.

Пока вкусное блюдо остывает, следует нашинковать колечками лук с морковью. Далее раскалить сковороду и подлить масло. Когда оно прогреется, добавляются нарезанные овощи и обжариваются до появления корочки золотистого оттенка.

Прожаренные овощи нужно залить томатной пастой, «Краснодарским» соусом и малым количеством воды в посуду для тушения на слабом огне в течение приблизительно 30 минут. Пока маринад тушится, необходимо правильно подготовить банки емкостью около 500 миллилитров:
• хорошо вымыть;
• осуществить стерилизацию.
Приготовленные ингредиенты выкладывают слоями в посуду с соусом: вначале рыбу, далее соус и т. д. Требуется максимально утрамбовывать рыбу, поскольку в процессе тушения вес и объем продукта ощутимо сокращаются.

В банки добавляется по 1-2 листика лавра и горсть горошинок душистого черного перца. Когда все содержимое уже помещено в банку, нужно залить его растительным маслом. Причем продукты должны быть полностью погружены в масло, чтобы просветы отсутствовали. Когда действие завершено, банки закатываются простерилизованными крышками и погружаются в автоклав.

Предварительно оборудование разогревается до температуры в 110 °C или более. На полное приготовление консервированных карасей потребуется около получаса. Следующим шагом является отключение автоклава, чтобы дать блюду время на остывание. Затем банки можно вынимать из емкости для консервирования. Полностью готовая к употреблению в пищу рыба должна храниться в охлажденном погребе или холодильной камере.
Консервированный карась в автоклаве: рецепт  Консервы, произведенные на заводе несравнимы с приготовленными самостоятельно консервами практически по всем характеристикам.
2 минуты
129 читали