187,9 тыс подписчиков
Зачем продвинутые кулинары смазывают дно кастрюли сливочным маслом. Узнав причину, Вы будете делать так же.
Я думаю следует уточнить, что смазывать дно кастрюли сливочным маслом следует изнутри, а не снаружи.
Этот хитрый трюк, как принято говорить, позволит "развязать руки" хозяйкам, им больше не придется караулить кастрюлю с готовившимся в ней блюдом возле плиты, чтобы после закипания своевременно убавить огонь.
Ведь, если этого не сделать, то есть риск того, что кипящий бульон выльется из кастрюли на плиту, если хозяйка ненароком отвлечется, занявшись другими делами.
А вот, если предварительно смазать дно кастрюли сливочным маслом, то пенка супа, конечно, поднимется, но вот через край уже не будет выливаться.
Плюс сливочное масло сделает блюдо вкуснее и нежнее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
27 сентября 2023
25,6 тыс читали