3978 подписчиков
🍆 БАБА ГАНУШ.
Привет ребята!
Сейчас в магазинах баклажаны по лучшей цене в году. Да и рецепт совсем простой.
Мне эта штука очень понравилась!
❓ЧТО ТАКОЕ БАБА ГАНУШ.
Баба гануш – популярная закуска восточной кухни, состоящая в основном из печёного баклажана и разных приправ.
Паста, которую можно намазывать на хрустящий хлеб, крекер (как на картинке), с чипсами, да и просто, ложкой кушать! 🤤
🔻ПОТРЕБУЕТСЯ:
• баклажан
• чеснок 2 зубчика
• тахини 2 ст.л. (тахини – паста из семян кунжута, в принципе, если нету, можно без нее).
• греческий йогурт или жирная сметана 3ст.л.
• зира 1/3 ч.л.
• соль
• паприка 1/2 ч.л.
• кунжут на оформление блюда
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Баклажан обмыть, обсушить, завернуть в фольгу, вместе с двумя зубчиками чеснока. Положить в разогретую духовку на ~ 20 минут.
2. Через 20 минут, достать и дать остыть.
3. Развернуть фольгу.
Печёный чеснок выложить в стакан для блендера. С печёного баклажана руками снять кожицу и выложить мякоть туда же.
4. Далее в стакан выложить остальные ингридиенты.
5. Пробить блендером.
Готово!
Приятного аппетита! 🧡
Около минуты
27 сентября 2023