161 подписчик
Творожные вафли — вуснотища! Попробуйте!
творог — 200 г
мука – 3/4 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко - 100 мл
сливочное масло – 50 г
щепотка соли
растительное масло - для смазывания вафельницы
Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой.
Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности.
Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте.
Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово. Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом.
Время выпекания — около 4 минут (может немного варьироваться в зависимости от модели вафельницы).
Иногда, если творог оказывается все же слишком влажным, вафли могут не до конца пропечься в центре. Если случилось именно так — без паники — уберите их на пару минут в духовку, разогретую до 120-130 С. Они быстро дойдут до нужной кондиции.
Около минуты
27 сентября 2023