161 подписчик
Как правильно готовить кускус? Несколько простых приемов, которые позволяют сделать его вкусным!
Удивительно, но по своей сути кускус это…манка! Мельчайшие манные крупинки твердых сортов смачивают водой и формируют крупицы побольше, которые затем обваливают в пшеничной муке. Так появляется кускус. По вкусу он нейтрален, но обладает уникальным впитывающим свойством, поэтому в итоге вы получаете пряный и ароматный гарнир. Кускус абсолютно универсален и многогранен – его едят холодным и горячим, с мясом, и с овощами, и даже в качестве десерта с ягодами, орехами и сухофруктами.
Сегодня приготовление кускуса сильно упрощено – вам нужно лишь залить крупу кипятком и дождаться, пока вода впитается в крупу, как в рис. Правильно приготовленный кускус - рыхлый и рассыпчатый, он не должен слипаться или содержать комков.
Так что же это за простые приемы, позволяющие его готовить особенно вкусно??
Запаривайте кускус не водой, а бульоном! Так вкус его будет гораздо многограннее и богаче! Использовать можно как овощной, так и куриный или мясной бульон.
Сбрызгивайте кускус лимонным соком! Это актуально практически для любых блюд с кускусом. Его можно сбрызнуть перед тем, как добавить в салат, или же перед тем, как превратить кускус в гарнир к рыбе или птице.
Заливайте кускус горячей водой, в которой предварительно запарены травы и специи. Розмарин, тимьян, даже палочка корицы, не говоря уже про чеснок, семена укропа, бутоны гвоздики — любые специи и травы, которые вам нравятся добавляте в горячую воду, перед тем как влить ее в кускус.
Рецептов с кускусом великое множество. Особенно удачно он сочетается с бараниной, курицей, морепродуктами и овощами.
1 минута
10 октября 2023