27 подписчиков
Автор рецепта: Сандрин
Вот оригинальный рецепт ужина: "Французский куриный рагу с лимонным соусом".
Ингредиенты:
• 4 куринных грудки, нарезанные кубиками
• 2 лимона (сок и цедра)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 красный лук, нарезанный
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1/2 чашки куриного бульона
• 1/2 чашки сливок (жирности 35%)
• 2 ч. ложки меда
• Соль и перец по вкусу
• Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру одного лимона с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Выложите куринные кубики в эту маринадную смесь и дайте им пропитаться минимум 20 минут.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куринные кубики и обжаривайте их до золотистой корки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
3. В той же сковороде добавьте красный лук и чеснок, и обжаривайте их до мягкости.
4. Верните куринные кубики в сковороду, добавьте куриный бульон и сливки. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и курица не приготовится полностью (примерно 5-7 минут).
5. Добавьте сок второго лимона для яркости вкуса и аромата.
6. Подавайте готовое рагу горячим, посыпанное свежей петрушкой.
Приятного ужина! Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом французской кухни, и лимонный соус добавляет ему освежающую нотку.
#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_ужин #sdxl
1 минута
26 сентября 2023