Найти в Дзене

Попробовали салат из консервированного тунца и кускуса. Вкусно! Делимся рецептом!


250 г кускуса
180 г тунца в собственном соку
2 помидора
1/2 луковицы
1/2 болгарского перца
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного укуса (по желанию)
2 веточки базилика
чёрный молотый перец и соль – по вкусу

Высыпаем кускус в кастрюлю, солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Затем заливаем кускус только что закипевшей водой - вода должна покрывать крупу примерно на 2 см. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В итоге жидкость должна полностью впитаться в крупу, образовав рыхлую и рассыпчатую кашу.

Пока готовится кускус, чистим и моем перец, лук и помидоры. Затем нарезаем овощи на мелкие кубики. В большую салатницу нужно выложить тунец, размять его вилкой и добавить порезанные овощи. Заправляем уксусом и еще раз все хорошенько перемешиваем.

В получившийся салат всыпаем кускус, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленные листья базилика и добавляем еще ложечку оливкового масла, перемешиваем. Вот и все - салат готов!

Приготовление занимает не больше 20 минут. При желании можно добавить немного лимонного сока, да и ко всем травам, зелени и специям кускус относится очень хорошо. Несмотря на свою легкость, салат получается достаточно сытным, а на вкус – нежным и необычным, благодаря сочетанию кускуса, овощей и тунца
1 минута