Найти тему

Он собирает всю семью за большим столом…


Это мы про осенний грибной пирог! Сытный, ароматный, а ещё очень полезный — в грибах много белков, витаминов и минералов. Ну что ж, рецепт в студию 🥮

Способ приготовления:

Шаг 1. Подогрейте 1/2 стакана воды до теплого состояния и вылейте в большую чашу. Добавьте 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 22 грамма дрожжей. Перемешайте. Постепенно всыпьте 350 грамм муки и замесите тесто.

Шаг 2. Добавьте в чашу 75 грамм растопленного сливочного масла и одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 3. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы оно снова немного подошло.

Шаг 4. Нарежьте 400 грамм грибов и 80 грамм репчатого лука небольшими кусочками. Обжарьте лук 5-7 минут, добавьте грибы и обжарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и 1 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 5. Готовое тесто разделите на две части. Каждую раскатайте до толщины 5 мм. Выложите одну часть на смазанную маслом форму, сверху распределите грибную начинку. Накройте второй половиной, смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Делитесь своими красивыми пирогами в комментариях 😍
Он собирает всю семью за большим столом…  Это мы про осенний грибной пирог! Сытный, ароматный, а ещё очень полезный — в грибах много белков, витаминов и минералов.
1 минута