Найти тему

Добрый день всем. Сегодня у меня в меню "бюджетная Карбонара".

Сливок у меня не было, сыра Пармезан тоже, спагетти заменила спиральками.
Я пробовала пасту Карбонара очень давно. Но моя вариация на тему, ничуть не хуже.
Для рецепта мне нужны:
-макароны твердых сортов,
-подкопченный бекон,
-сыр Маасдам, натертый на мелкой терке( Вы можете взять любой),
- одно яйцо,
-оливковое масло,
-соль,
-черный перец,
-сметана,
-чеснок.
Граммовок здесь не будет, так как готовила все "на глаз".
Макароны отварила заранее до полуготовности ( 400 грамм сухих). Сыр натерла на мелкой терке( 150 грамм).
Бекон нарезала квадратиками и обжарила на сковороде до золотистой корочки, добавила чеснок ( пара зубчиков, можно не добавлять).
Одно яйцо взбила вилкой и пропустила через сито. Смешала его со сметаной ( 4 столовые ложки 15%).
Как только бекон подрумянился, выключаем плиту.
Насыпаем в сковороду макароны и сыр, выливаем сметанно-яичную массу, перемешиваем, досаливаем( если нужно), перчим.
Через пять минут наша "Бюджетная Карбонара" готова.
Надеюсь, что Вам понравится рецепт. Главное врать сметану, которая не кислит.
Всем приятного аппетита.
Добрый день всем. Сегодня у меня в меню "бюджетная Карбонара". Сливок у меня не было, сыра Пармезан тоже, спагетти заменила спиральками. Я пробовала пасту Карбонара очень давно.
Около минуты