584 подписчика
Добрый день всем. Сегодня у меня в меню "бюджетная Карбонара".
Сливок у меня не было, сыра Пармезан тоже, спагетти заменила спиральками.
Я пробовала пасту Карбонара очень давно. Но моя вариация на тему, ничуть не хуже.
Для рецепта мне нужны:
-макароны твердых сортов,
-подкопченный бекон,
-сыр Маасдам, натертый на мелкой терке( Вы можете взять любой),
- одно яйцо,
-оливковое масло,
-соль,
-черный перец,
-сметана,
-чеснок.
Граммовок здесь не будет, так как готовила все "на глаз".
Макароны отварила заранее до полуготовности ( 400 грамм сухих). Сыр натерла на мелкой терке( 150 грамм).
Бекон нарезала квадратиками и обжарила на сковороде до золотистой корочки, добавила чеснок ( пара зубчиков, можно не добавлять).
Одно яйцо взбила вилкой и пропустила через сито. Смешала его со сметаной ( 4 столовые ложки 15%).
Как только бекон подрумянился, выключаем плиту.
Насыпаем в сковороду макароны и сыр, выливаем сметанно-яичную массу, перемешиваем, досаливаем( если нужно), перчим.
Через пять минут наша "Бюджетная Карбонара" готова.
Надеюсь, что Вам понравится рецепт. Главное врать сметану, которая не кислит.
Всем приятного аппетита.
Около минуты
7 октября 2023