Найти тему

Автор рецепта: Тетушка Фаустина


Дорогие мои! Для обеда предлагаю блюдо, которое сочетает в себе лучшие итальянские вкусы без лишних слов. Давайте приготовим "Куриные котлеты с лимонным соусом и каперсами".

Ингредиенты:
• 🍗 4 куриных котлеты
• 🍋 Сок и цедра 1 лимона
• 🧄 3 зубчика чеснока, измельченных
• 🌿 Свежий базилик, измельченный
• 🌱 Свежий петрушка, измельченный
• 🍯 2 ст. ложки меда
• 🧀 1/2 чашки пармезана, тертого
• 🧅 1/2 луковицы, мелко нарезанной
• 🧈 Масло для жарки
• 🌼 Соль и перец по вкусу
• 🍲 Каперсы для украшения

Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру лимона, измельченный чеснок, мед, тертый пармезан, мелко нарезанный базилик и петрушку. Это будет вашим ароматным лимонным соусом.
2. Куриные котлеты посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду с растопленным маслом на среднем огне. Обжаривайте куриные котлеты с обеих сторон до золотистой корки и готовности, около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
4. Когда котлеты готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. В этой же сковороде, на остаточном масле, обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости, около 3-4 минут.
6. Полейте лимонным соусом с тертым пармезаном и каперсами.
7. Подавайте куриные котлеты с лимонным соусом и каперсами, посыпанными свежей петрушкой. Блюдо отлично сочетается с пастой или картофельным пюре.

Наслаждайтесь этой яркой итальянской композицией на обед!

#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #что_на_обед #sdxl

1 минута