Найти тему
6275 подписчиков

Чкмерули из куриных бедер!🍖


Вам понадобится:

🟢Бедро курицы 1,5 кг
🟢Чеснок 1 головка
🟢Сливки 350 - 400 мл
🟢Вода 100 мл
🟢Мука 2 столовые ложки
🟢Жгучий Чили
🟢Паприка 1 ч. ложка
🟢Черный перец 1/2 ч. ложка
🟢Петрушка 50 гр
🟢Соль
🟢Подсолнечное масло

Рецепт:

1. Первым делом каждое бедро курицы (1,5кг) режу по суставу на 2 части, солю, обжариваю на подсолнечном масле до румяной корочки и убираю из сковороды;

2. Часть вытопившегося жира сливаю (примерно половину), а на оставшемся обжариваю до золотистости мелко нарезанный чеснок (1 головка);

3. Добавляю 2 столовые ложки муки, перемешиваю и через пару минут добавляю 350 мл жирнейте-ка сливок (33%) и 100 мл воды;

4. Добавляю соль по вкусу, паприку (1ч.л), черный перец (1/2 ч.л) и хорошенько размешиваю;

5. Добавляю мелко нарубленную зелень петрушки (50гр), немного Чили перца и хорошо перемешиваю;

6. Спустя пару минут закладываю в этот соус обжаренную курицу и на небольшом огне под крышкой тушу 40 минут;

7. Получается невероятно нежная курица в густом сливочном соусе.

Приятного аппетита👌
Около минуты