760 подписчиков
🍴 ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
👉🏻Ингредиенты:
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
👉🏻Рецепт приготовления:
1. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой. В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
2. Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты. Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты. Добавим соль и перец по вкусу.
3. Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды.
Овощи должны тушиться.
4. Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее. В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
😉 Приятного аппетита!
#кабачки #рис #рецепты #готовка #кулинария #рецепты #полезно #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
26 сентября 2023