#местасилы
Лахта-центр в Петербурге как анти-пример взаимодействия с материей.
Архитектурные сооружения в физическом мире реорганизуют тонкое пространство. Прилегающая территория вокруг здания становится живым организмом, разрастающимся или замыкающимся на себе.
Перед современной архитектурой стоит задача встроиться в сложившийся контекст - сохранить прошлое, но привнести свои новые смыслы и инфокоды.
Сегодня поговорим о Лахта-центре в Петербурге.
Любому городу требуется развитие. Если оно идёт в сторону расширения территории, то необходимо протащить на поверхность источник силы, расположенный близ границ. Эта особенность была использована в строительстве центральной башни, пробурив иглу в единое полотно кристаллической сети.
Вертикальная форма здания сопоставляется с Александровской колонной. Высотка разрывает существующую венозную сеть города по аналогии с нефтескважиной.
Это веретено как телевышка собирает кристаллическую «ману» пространства и выводит наверх. На тонком выглядит как ртутный столб с переплетениями голубых жил.
Стоит заметить, что энергии места не такие агрессивные, как у высоток в Москва-сити, но по сути, так же выкачивают энергию Земли, однако с другими целями.
Исконная серебристо-голубая энергия взаимодействует с ртутными вливаниями сверху. Тонкоплановое образование в виде столба раскидывает пространственную сетку для интеграции новых норм реальности - искусственного интеллекта, биохимической промышленности, изменения стандарта городов и планеты в целом.
Эта космическая структура для перехвата части энергий, превалирующих в городе стягивает внимание на себя, чтобы в будущем спровоцировать изменение генплана города через строительство новых сооружений.
«Кукуруза», по энергетике напоминает небоскрёбы в Дубае, сиднейский театр, однако, эти примеры созвучны тем местам в отличии от Лахты, являющейся инородной историей.
______
Бывали в Лахта-центре?
Какие ощущения от места внутри и снаружи?
1 минута
26 сентября 2023