Найти в Дзене

Наполнители для этой каши могут быть любые. Я люблю с тыквой её готовить, но можно и с сухофруктами делать. А ещё я расскажу в этой статье, что нужно делать, чтобы каша получилась без горечи. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой.


Итак начнём.
Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. У меня сладкая тыква сорт "мускатная гитара".

Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено.
Наливаем кипяток и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавляем к каше горячее молоко, сливочное масло и продолжаем готовить еще 10 мин.

Проверяем готовность пшена и тыквы и
выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и аккуратно перемешиваем.
Как я и говорила выше, эту кашу можно готовить с изюмом вместо тыквы.

РЕЦЕПТ:
кипяток – 200 мл
молоко – 200 мл
тыква – 150 г
пшенная крупа – 2/3 стакана
мед – 2 ст ложки
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу

🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв🤗🤗🤗
Наполнители для этой каши могут быть любые. Я люблю с тыквой её готовить, но можно и с сухофруктами делать. А ещё я расскажу в этой статье, что нужно делать, чтобы каша получилась без горечи.
1 минута
5020 читали