Найти тему
27 подписчиков

Разбор видео из прошлого поста.


Видеоролик был взят совершенно случайно из одного реалити-шоу и на момент его публикации всей истории мамы и мальчика я не знала. Я просто понимала боль подростка.

Казалось бы какая тут боль. Мальчик просто бесится с жиру, зависим от «Dot'ы» (компьютерная игра) и когда его лишают любимой игрушки, он психует. Неблагодарный и избалованный.

Но не всё так просто. Дети не будут уходить с головой в виртуальную реальность, если в реальности настоящей всё безопасно. Если в настоящем в семье есть уважение, доверие, принятие и любовь.
Даже из маленького отрывка видно, как нарушаются личные границы ребёнка.

«Какие границы!? Он руку на мать поднимает –это ненормально!» – возможно у кого-то возникнет такая реакция на мой текст.

Согласна, что ненормально. Ненормально защищаться от самого близкого человека –мамы. И я сейчас совсем не про то, что мама пыталась так же физически причинить боль сыну. Я про психологическую боль. Ненависть – обратная сторона любви. Ребенок всегда будет ждать тепла, понимания, внимания и т.д. от мамы. И если он это не ощущает, то психика может заменять такую нехватку другими компенсаторными чувствами: обида, боль, разочарование , что в дальнейшем перерастает в ненависть и агрессию. Так мальчик спасается от "нелюбви".

В завершении напишу реальную историю этой семьи.
Мальчик жил с бабушкой до определенного возраста, но какое-то непродолжительное время назад мама решила вернуться и наладить отношения с сыном. Мама проживает свои процессы, находясь так же в недоверительных отношениях со своей мамой (бабушкой мальчика).
Больно в этой семье всем, поэтому всё более чем очевидно. А вам?
Разбор видео из прошлого поста.   Видеоролик был взят совершенно случайно из одного реалити-шоу и на момент его публикации всей истории мамы и мальчика я не знала. Я просто понимала боль подростка.
1 минута