Найти тему
18,8 тыс подписчиков

А может десерт?))


Блюда с коллагеном у нас на столе ровно один раз в год и это холодец!

Чтобы из холодца все усвоилось и пошло куда надо – тот самый холодец должен быть на столе каждый день!

Я предлагаю немного разнообразить свое меню коллагеновым десертом.

Ингредиенты:
• Творог 2% - 150 г
• Йогурт натуральный - 150 г
• Ягоды - 150 г (можно замороженные)
• Желатин - 2 ст.л
• Подсластитель - по вкусу
• Вода - 100 мл

Первым делом нужно замочить желатин в 100 мл воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
Замоченный желатин нагреть на огне, не доводя до кипения, и влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать 3-4 часа.

Я уже писала, что желатин – это «начальная стадия» коллагена, который нужно еще как следует обработать желудочным соком и ферментами. Но это совсем не значит, что он бесполезен.
А может десерт?))  Блюда с коллагеном у нас на столе ровно один раз в год и это холодец!  Чтобы из холодца все усвоилось и пошло куда надо – тот самый холодец должен быть на столе каждый день!
Около минуты
1551 читали