Найти тему
1309 подписчиков

Настоящая квашенная капуста 👍


Этот рецепт стоит сохранить и приготовить!
Без сахара!
Без воды!
Без уксуса!!!

Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации☝️

⁃ соль обязательно должна быть простая каменная и без добавок (не морская и не йодированная)

⁃ обязательно 2 раза в день (утром и вечером) деревянной шпажкой выпускаем воздух
⁃ капусту берите твёрдых зимних сортов

⁃ если хотите, чтобы капуста получилась белоснежной - уменьшите количество моркови до 30 г на 1 кг капусты

⁃ трамбуйте в банку максимально плотно, чтобы сок покрыл капусту

⁃ в 3-х литровую банку влазит примерно 3 кг капусты

Рецепт:
*На 1 кг капусты
*20 г простой каменной соли
*100г моркови (при желании можно уменьшить до 30г, чтобы капуста осталась белого цвета)
*1 ст л тмина (можно без него)
*5 шт душистого перца
(специи можно любые по вкусу)

Если остались вопросы - спрашивайте! Я с удовольствием на них отвечу ❤️

Подписывайтесь! Ставьте реакцию, если Вам понравился рецепт!
Приятного Вам аппетита!!!🥰

Весь пошаговый рецепт квашенной капусты смотрите в моем видео по ссылке 👇

Настоящая квашенная капуста 👍  Этот рецепт стоит сохранить и приготовить!  Без сахара! Без воды! Без уксуса!!!
Около минуты