Найти в Дзене

Пончики с яблочной начинкой 🍩🍏


КБЖУ на 100 г: 225 | 4.3 | 5.5 | 47

Ингредиенты:
▫️Мука — 600 г
▫️Яблоки — 4 шт.
▫️Яйцо — 1 шт.
▫️Желток — 1 шт.
▫️Мускатный орех — ½ ч. л.
▫️Сливочное масло — 70 г
▫️Сахар — 160 г
▫️Тростниковый сахар — 150 г
▫️Молотая корица — 3 ч. л.
▫️Молоко — 2 ст. л.
▫️Соль — щепотка
▫️Яблочный сидр — 350 мл
▫️Сухие дрожжи — 15 г

Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
2. В миске смешать яйцо, желток, мускатный орех, 40 г сливочного масла, оба вида сахара (по 50 г), чайную ложку молотой корицы, молоко, соль.
3. В 250 мл яблочного сидра добавить дрожжи и 10 г сахара. Перелить эту смесь в миску с ингредиентами, перемешать.
4. Добавить муку, замесить руками тесто. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
5. В другой миске смешать оставшиеся оба вида сахара и молотую корицу.
6. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить нарезанные яблоки, щепотку соли и еще по 50 г обычного и тростникового сахара, 2 чайные ложки корицы. Перемешать.
7. Влить оставшийся сидр. Если начинка слишком жидкая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала. Когда смесь станет густой, снять с огня.
8. Припылить рабочую зону мукой и раскатать кусочек теста. Вырезать круги.
9. Обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла до золотистого цвета. Обвалять в смеси сахаров и корицы.
10. Переложить яблочную начинку в кондитерский мешок. В боку пончика сделать небольшой надрез ножом и через него ввести начинку. Готово!
Пончики с яблочной начинкой 🍩🍏  КБЖУ на 100 г: 225 | 4.3 | 5.5 | 47  Ингредиенты: ▫️Мука — 600 г ▫️Яблоки — 4 шт. ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Желток — 1 шт. ▫️Мускатный орех — ½ ч. л.
1 минута
131 читали