66,3 тыс подписчиков
Многие знают "Киевский" торт. Рецепт этого торта был изобретен в 1956-м году - кондитерами одноименного славного русского города. От традиционных тортов - из бисквитного, песочного или слоёного теста - торт отличался белково-ореховыми коржами. Этим и показался интересным и необычным. Про его появление на свет рассказывают много легенд, одна из которой гласит, что смена кондитеров просто забыла поставить в холодильник приготовленные для бисквита белки, а следующая смена, чтоб исправить ситуацию, быстренько сделала из белков безе, затем коржи промазали масляным кремом, - ничего так вышло. По другой версии, - что-то там не получилось у практикантки-двоечницы, в результате чего и появились эти белковые коржи.
Так или иначе, - торт был интересным. Особенно, - когда надоедали другие. Безе любят не все, - многим больше нравится бисквит, слоёное, песочное или заварное тесто.
А с "Киевским"тортом случилось в аккурат по поговорке: за что боролись... Стоит ли - после каждодневных событий... - удивляться, что у многих само название вызывает неприязнь. Разумеется, рецепт торта не виноват. Но сие кондитерское изделие нынче выпускает фабрика "Рошен". Думайте сами, решайте сами, - про спонсорство.
А в Севастополе можно купить торт, что во много раз вкуснее, нежнее и интереснее "Киевского." Он так и называется: "Севастопольский". Два хрустящих белково-ореховых слоя соединены шоколадным кремом с какао. Обсыпан торт крошками арахисовой меренги. Вот такой:
1 минута
25 сентября 2023
3007 читали