Найти тему

Морковный кекс с творожным кремом 🥕


Бисквит:
130 г моркови
10 г молотого льна
40 г тёплой воды
100 г кокосового сахара
90 г апельсинового сока
40 г масла виноградной косточки
120 г полбяной муки
10 г разрыхлителя
Корица и мускатный орех (щепотка)
Цедра апельсина

Творожный крем:
150 г тофу
150 г кокосового молока
40 г сиропа топинамбура
10 г лимонного сока
4 г агар-агара

Молотый лен смешать с водой, добавить цедру и сок апельсина, масло виноградной косточки и сахар, соединить до полного растворения. Добавить муку, разрыхлитель, специи, замесить тесто. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму. Я использовала квадратную форму 18*18 см. Выпекать в разогретой до 175’ духовке 15-20 минут до готовности.

Для крема, в кокосовом молоке растворить агар-агар, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты, взбит в блендере, перелить сверху остывшего морковного кекса и убрать в холодильник минимум на 1 час. 🙌🏻

#рецептывеган#морковныйкекс#ппкекс#ппдесерт#безсахара#безглютена#рецепты_chocobunny#длякондитера
Морковный кекс с творожным кремом 🥕   Бисквит:  130 г моркови  10 г молотого льна 40 г тёплой воды  100 г кокосового сахара  90 г апельсинового сока  40 г масла виноградной косточки  120 г полбяной
00:07
Около минуты