67 подписчиков
Мой любимый вариант пхали.
Пхали родом из Грузии. Это такие маленькие шарики из разноцветных овощей. Они бывают разные: из шпината, моркови, капусты, свеклы, баклажанов.
Но я больше всего люблю из свеклы.
В Грузии отдельно готовят заправку и потом соединяют с овощной заготовкой. Я делаю немного по другому. Расскажу как.
Для начала надо испечь свеклу. Именно испечь, в духовке, завернув в фольгу или пакет для запекания. Пробовала запекать в свч,не понравилось.
Кстати, запечённая свекла нормально переносит заморозку.
На 3 свеклы берем по 3 стл льняного масла, молотых орешков, в идеале грецких, по 1 чл хмели-сунели, чеснока и паприки, сок половины лимона. Помещаем все в блендер вместе со свеклой и вжик-вжик. Готово! Пхали очень хорошо хранится в холодильнике до недели.
Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления.
Обратите внимание на структуру: она не должна быть гладкой, а именно крупитчатой. Пхали прекрасно подходит как к мясу и рыбе, так и сыру или выпечке с ним или творогом.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 сентября 2023