34 подписчика
Картофельный бочонок с грибным ассорти.
Очередной шикарный и простой рецепт от @kitchen_mama_mama
Можно подавать горячими и холодными.
Бочонки:
Картофель 4-5 шт
Укроп - 1/4 пучка
Сушеные томаты -1 ч.л
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Начинка:
Грибное ассорти ТМ 4 Сезона -1 упаковка
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук -1шт
Оливкой масло -2 ст.л для жарки
Соль, перец
Сметана
Сыр
Картофель отварить до готовности.
Размять и добавить нарезанные укроп, сушеные томаты, паприку, соль и оливковое масло. Перемешать. Скатать шарики размером с мячик пин-понга.
Сделать в шариках отверстие, чтобы получился бочонок, куда положить начинку.
Все надо делать, пока картофель теплый.
Начинка:
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Лук нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить чеснок и лук. Через 5-7 минут положить грибную смесь.
Добавить соль и перец.
Жарить до готовности минут 10-15.
Картофельные бочонки заполнить грибной смесью.
Сверху положить сметану и тертый сыр.
Около минуты
25 сентября 2023