Найти тему
9515 подписчиков

Мама активно начала употреблять тыквы (все переживает "кто это все будет есть"). Для начала в ход пошли самые маленькие баттернаты. Новый для нас сорт, который мама всегда мечтала попробовать. И нынче они удались. Тыква оказалась сладкой и вкусной, ничем не хуже нашей любимой серой.

А еще ее заметный плюс - это отсутствие большой камеры под семечки. Вся ее верхняя часть сплошная мякоть. Мы делаем оладушки и съедаем все за раз, пока горячее. А вот супы из тыквы не варим, как-то не прижились они. Делаем сок (здесь рецепт) и просто тушим.
Кстати, не особо разделяю модную теперь тему с декором из тыквы. Куда ни глянь, все стараются разложить их в витринах, на входной зоне кафе и магазинов. Таким образом огромное количество тыкв просто выбрасывается. Я понимаю, что скорее всего это кормовые сорта, но уж лучше бы все это в зоопарк отдали. А после лежания на проезжей части - это сомнительная польза для животных.
А что вы готовите из тыквы?
Около минуты
222 читали