16,5 тыс подписчиков
"РЫБНО-РИСОВЫЙ РУЛЕТ"
Ингредиенты:
Филе рыбное 450 г
Рис 5 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Кориандр 1/4 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Соевый соус 1/2 ч. л.
🐟 Как приготовить:
1.Рис отварить до готовности и дать остыть.
2.Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку. Добавить тертую морковь и перемешать. Добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к фаршу лук, соевый соус, кориандр и перемешать.
3.На сковороде растопить сливочное масло. Выложить рыбную массу и и тушить на медленном огне 2-3 минуты, затем снять с огня и остудить.
4.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок, сметану и перемешать.
5.Рыбную массу выложить на пищевую пленку и сформировать пласт толщиной около сантиметра. С краю пласта выложить яичную начинку. Свернуть рулет, обернуть его фольгой и поместить его в холодильник на несколько часов.
При подачи нарезать на порционнальные кусочки.
Около минуты
25 сентября 2023
289 читали