6 подписчиков
🗣Краткий обзор, новых исследований, на основе растительного питания.
В исследовании приняли участие в течение, почти 12 лет, 126 283 участников. За это время было зарегистрировано 577 случаев PD. Результаты показали, что общая и здоровая растительная диета была связана с более низким риском PD- на 18% и 22% ниже, соответственно. Однако, нездоровая растительная диета была связана с более высоким риском на 38%. При рассмотрении отдельных продуктов более высокое потребление овощей (особенно помидоров, салатов, крестообразных, моркови), орехов и чая было связано с более низким риском PD.
⏺ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ И ДЕПОЗИЦИЯ ЖИРОВ: Это полезное исследование, поскольку оно рассматривает влияние различных типов потребления жиров в рационе и связь с осаждением жира в печени, мышцах и других органах.
В исследовании приняли участие 13 849 участников.
В целом, результаты показали, что потребление насыщенных жиров было связано с более высоким уровнем осаждения жиров в печени и других органах. Напротив, растительные жиры, либо не были связаны, либо демонстрировали обратную связь с осаждением органного жира. Замена животных источников жира на растительные источники ненасыщенных жиров или белка, оказало благотворное влияние, в то время, как замена животных жиров на углеводы или свободный сахар не оказала и возможно, не имела худшего эффекта. Следует отметить, что большинство полезных ассоциаций между растительным жиром и запасами белка и жира были очевидны у женщин и в меньшей степени у мужчин.
⏺СОЕВЫЙ БЕЛОК И СПОРТИВНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Анализ собрал результаты 19 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых участвовали активные, здоровые участники в возрасте от 14 до 39 лет. Было оценено влияние добавок соевого белка на различные аспекты спортивных результатов. Кроме того, соевые добавки сравнивались с сывороткой.
Сообщения из исследования включают в себя, что соевый белок, так же эффективен, как и животный белок (например, сыворотка) при рассмотрении прироста в мышцах и силе при потреблении 1,6 г/кг или более. Все исследования предполагали потенциальное благотворное влияние добавок соевого белка (10–53,3 г) на эффективность упражнений за счет улучшения высокой интенсивности и высокой скорости бега, повышения максимального сердечного выброса, задержки усталости и улучшения изометрической мышечной силы, улучшения выносливости у рекреационных велосипедистов, увеличения скорости бега и снижения накопленного уровня лактата. Соя, также оказала благоприятное влияние на окислительный стресс, вызванный физическими упражнениями, по сравнению с сывороточный белком, что может быть причиной, по которой спортсмены чувствуют, что они быстрее восстанавливаются на растительной диете.
2 минуты
25 сентября 2023