Найти тему
235 подписчиков

Можно ли растапливать и есть засахаренный мед? 🍯


Мед не остается жидким навсегда. Всего через несколько месяцев после сбора он подвергается естественному процессу кристаллизации и приобретает консистенцию густой пасты. При этом полезные свойства он не теряет и в таком виде может храниться годами, оставаясь вкусным и ароматным.

Стремясь вернуть меду жидкую форму, некоторые хозяйки растапливают его в кастрюле или в микроволновой печи. Этого делать нельзя – при нагреве свыше 40 градусов мед начинает быстро терять свои уникальные свойства. И в итоге вы получаете калорийный сироп, напоминающий продукт пчеловодства лишь по запаху.

Друзья, если информация была для вас полезной, прошу вас поддержать нас и подписаться на канал ✅ и/или поставить лайк этому посту! Огромное спасибо за поддержку! 🙏🏻
Можно ли растапливать и есть засахаренный мед? 🍯  Мед не остается жидким навсегда.
Около минуты