Найти тему
9432 подписчика

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ


Ингредиенты:
Кабачок / цукини 600 г
Моцарелла 125 г
Мука 125 г
Помидоры ½ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 15 мл
Чеснок 1 зубчик
Базилик 10 г
Орегано ½ ч. ложки
Прованские травы ½ ч. ложки
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
* Натереть цукини или кабачки на крупной тёрке и засыпать солью, затем отжать овощи через сито.
* Перемешать кабачки с яйцом, чесноком, орегано, базиликом и поперчить по вкусу. Добавить муку и тщательно перемешать.
* Мелко нарезать моцареллу и 2/3 сыра отправить в кабачковое тесто.
* На сковородку с оливковым маслом (10 мл) выложить кабачковую массу.
* Нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить на пиццу, затем заправить прованскими травами и накрыть крышкой на 5 минут.
* Посыпать пиццу оставшейся частью моцареллы и оставить под крышкой ещё на пару минут, после чего снять крышку и дать пицце подсушиться.
Сервировка:
* Выложить пиццу на декоративную доску и сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

Приятного аппетита!
Около минуты
239 читали