Найти тему
9626 подписчиков

Рецепт крем-супа из цветной капусты с курицей


Ингредиенты:
Для супа
Цветная капуста 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб
Сливочное масло 30 г
Сливки 33% 150 мл
Соль

Для курицы
Куриные бёдра 500 г
Зира 1 ч. л
Паприка 1 ч. л
Сухой чили хлопья ¼ ч. л
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Кинза 2 вет

Приготовление:

В кастрюлю на минимальном нагреве отправить кусочек сливочного масла.
Лук очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, обжарить на медленном огне.
Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку.
Капусту разделать на соцветия и нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю и немного обжарить. Затем залить горячей водой, чтобы покрыла и томить под крышкой пока не станет мягкой. В конце посолить по вкусу и влить сливки, довести до кипения снять с нагрева.
Перелить суп в стакан для блендера, оставить стакан жидкости (запасной) для контроля густоты. Отверстие на крышке стакана накрыть полотенцем и перебить суп до однородности, в конце влить «запасную» жидкость.
К курице отправить перетёртые зёрна зиры, паприку, чили хлопья, посолить, влить 10 мл оливкового масла и перемешать. Оставить мариноваться.
На разогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) обжарить курицу с двух сторон до готовности.
Сервировка:

Перелить порцию супа в глубокую тарелку, сверху выложить курочку полить маслом из сковороды и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита! 
1 минута
189 читали