80 подписчиков
Белая мука – белая смерть.
Мука - перемолотое зерно. Но, такая мука не привлекательна на вид, быстро портится и в ней легко заводятся черви. Производителям это не выгодно, поэтому муку очищают и обрабатывают. В процессе очистки витамины, микроэлементы, и так необходимая для здоровья ЖКТ клетчатка - идут в отходы. Остаётся один крахмал.
А чтобы мука стала белой и привлекательной её отбеливают. Используют для этого двуокись хлора - газообразное вещество, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощное антимикробное вещество. В классификации пищевых добавок обозначается как Е926. После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты. Исследования на мышах показали, что при питании хлебом из муки, обработанной двуокисью хлора, животные чувствовали Е-авитаминоз. Так натуральный продукт превращается в опасный для жизни.
День шестой - "Свобода от глютена и клейковины» - проведем день без белой муки. Исключить из рациона все продукты из белой муки.
Около минуты
25 сентября 2023