14 подписчиков
ЗАЧЕМ?
(продолжение)
У каждого свои мотивы, я расскажу про свои.
Тут есть несколько отдельных мотивов:
1. Буду откровенным,я пришёл в триатлон, чтобы похудеть. Тут нужно учесть одно обстоятельство. К лету 21-го у меня уже был опыт снижения веса почти на 30 кг, и в активе было 5 марафонов, был шоссейный вел, на котором я пару раз уже делал по 200 км за один выкат, а еще 240 км по Африке за 4 дня на горном веле (чуть не сдох). Но два года пандемии, сидячий образ жизни и, фигакс, вес с 85 уехал на 99. Я понял, что обнуляю все достигнутое очень тяжким трудом. Мне нужно было поместить себя в обстоятельства, в среду, где само пребывание будет тебя "форматировать". Спасибо соседу Андрею, который занимается велосипедным спортом, и который подкинул идею записаться в группу по триатлону. Учитывая, что я бегал, плавал, уже ездил на шоссере - всё сошлось. Тут было два компонента: что-то новое в объединении трех увлечений и режим, обусловленый платными занятиям и держание лица перед ребятами из команды.
2. Мотив, который меня привел в бег 10 лет назад, и который, возможно, самый главный. Он работает постоянно. Посмотрите вокруг себя и посмотрите на людей 40, 50 лет и старше. Мы говорим о большинстве, в котором есть исключения (одно из них - я). О людях этой возрастной категории, которых довольно легко вычислить. Это основная масса в метро, на улицах, на пляжах и тд. Это люди с устоявшимся укладом жизни, находящиеся в зоне комфорта. В большинстве случаях- лишний вес. Если приглядеться повнимательнее, то становится видна физическая усталость, сопровождающая движения. С какой мимикой человек встаёт, садится, идет, поднимается по лестнице или в гору (тут прям особенно видно). И это просто в быту, в повседневной жизни. С годами степень усталости только прогрессирует. Ты понимаешь, что ты идёшь туда же. Это твой трек. И для тебя очень скоро будет актуальна фраза из рекламы "Только встала, а уже устала". Я решил свернуть с этого трека, меня очень пугает такая перспектива.
3. Страх смерти от сердечно сосудистых заболеваний. Посмотрите, вокруг, на своих родственников. Сколько из них прошли отметку 70? Как они себя чувствовали после 60? Как они выглядели, как передвигались? Пусть здравствуют ныне живые. Но фундамент самочувствия после 60 (и вообще пребывания на этом свете) закладывается в 30-40 лет, когда еще есть возможность.
Сделаю здесь оговорочку. Триатлон, тот который про прохождение железных дистанции, типа Ironman, это тоже не про здоровье. Ваше сердце (и все остальное) работает в сверх режиме, и тоже есть риск уехать в мир иной. Нужно очень четко контролировать свое здоровье, помня, что никакая медалька не стоит жизни.
4. Последний мотив - понты. Можно сказать приличнее - амбиции. Желание быть не таким как все. Возможность при каждом удобном случае вставить в разговор с коллегами по офису, что вы аж настоящий Ironman. И услышать в ответ восхищение. В соцсетях показать классные фоточки, где вы стартовом костюме изящно изображены в динамике на велике/беге/пересечении финишного створа. Да, да. Это я про себя тоже. Как кто-то хорошо сказал, чтобы вые*бываться, нужны достижения.
Вот так. Это все было про ДО. Когда вы уже внутри, уже подключены к триатлонному току, там уже другие эмоции. Но об этом будут и другие истории.
2 минуты
24 сентября 2023