Найти тему

Вставать по будильнику, вписываться в режим, делать то, что делать совсем не хочется? Это сложно дается даже взрослым. Вот советы, которые помогут ребенку сосредоточиться и настроиться на рабочий ритм:


Поддерживайте мотивацию. Можно составить с ребенком список призов за вовремя сделанные уроки: покататься с мамой на качелях, закопать в парке клад, покормить уток на пруду, починить с папой велосипед, сделать из коробки дом для кота. Прежде чем сесть за домашнее задание, сын каждый раз выбирает «приз».
Делайте перерывы. Раз в час или два нужно делать 15-минутные перерывы. Вот несколько идей для сенсорной мини-паузы: прыжки вверх и на корточках, ползанье под стульями и «как животные», игрушки-антистрессы, растягивание эспандера, лазанье по шведской стенке. Если вашему малышу трудно долго усидеть на стуле, попробуйте использовать таймер и разбить большую задачу на подзадачи.
Заинтересовывайте. Если малыш скучает над учебником, зевает и не может сдвинуться с мертвой точки, попробуйте заинтересовать или хотя бы немного расшевелить его. Расскажите, например, откуда появились цифры или пофантазируйте на что похожа каждая из них.

И не забывайте о физических нагрузках! Спорт, как известно, повышает в мозге уровень серотонина, который часто называют «гормоном счастья». Физическая активность не только сохранит здоровье, но и поможет улучшить концентрацию внимания. Часто дети испытывают беспокойство из-за избытка энергии, и надо дать им возможность ее «выплеснуть», например, побегав на улице наперегонки или сделав утреннюю зарядку. Тогда сосредоточиться на учебе будет гораздо легче.

Ждем ваших детей на тренировках в EUROPEGYM. Записывайтесь на пробное занятие по ссылке: europegym.ru.
Вставать по будильнику, вписываться в режим, делать то, что делать совсем не хочется? Это сложно дается даже взрослым.
1 минута