Найти тему

Автор рецепта: Осман


Вот интересный рецепт обеда в турецком стиле: Турецкий обед: "Лагман с куриной грудкой и зеленью".

Ингредиенты:
• 250 г лапши лагман (можно использовать узбекскую или китайскую лапшу)
• 300 г куриной грудки, нарезанной полосками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 красный перец, нарезанный кольцами
• 1 желтый перец, нарезанный кольцами
• 1 зеленый перец, нарезанный кольцами
• 1 большой помидор, нарезанный кубиками
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чайная ложка красного перца
• 1 чайная ложка кориандра
• Соль и черный перец по вкусу
• Свежая зелень (укроп, кинза или петрушка) для украшения

Инструкции:
1. В большой кастрюле с подсоленной водой варите лапшу лагман, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша готова, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте куриную грудку до золотистой корки, затем выньте ее из сковороды и поставьте в сторону.
3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
4. Добавьте красный, желтый и зеленый перцы, а также кубики помидора. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Верните обжаренную куриную грудку в сковороду и добавьте куркуму, красный перец, кориандр, соль и черный перец. Перемешивайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались.
6. На большой тарелке выложите готовую лапшу лагман, а сверху выложите приготовленное куриное мясо и овощи.
7. Подайте блюдо, посыпанное свежей зеленью, например, укропом, кинзой или петрушкой.

Этот лагман с куриной грудкой и оригинальными специями обязательно понравится вашим гостям или семье. Приятного аппетита!

#рецепты #осман #осман_рецепты #халяль #что_на_обед #sdxl

1 минута