7437 подписчиков
В воскресенье решили порадовать себя самым вкусным и любимым блюдом - хачапури. Часто готовим его дома. Наш рецепт хачапури простой, и не потребует много времени и усилий. Для теста: смешали 500 мл. воды и 250 мл. молока. Подогрели немного в микроволновке (до комнатной температуры, чтобы дрожжи не погибли). Добавили пакетик хлебопекарных дрожжей (9 гр.) После чайная ложка сахара и щепотка соли. Перемешиваем и оставляем "отдыхать", чтобы дрожжи активизировались. В отдельную емкость просеиваем муку (пачка 1 кг.) и добавляем частями дрожжевую смесь, замешивая тесто. Пользуемся планетарным миксером (очень помогает, но можно и руками). Тесто должно получиться мягким и упругим. Самое главное в хачапури - сыр Сулугуни. Натираем его на крупной тёрке. Дальше - просто раскатываем тесто, выкладываем сыр сулугуни, скатываем края к центру формируя лодочку и защипываем. После в духовку 220 градусов на 12 минут. Как прошло время - выключили духовку, достали противень и выбили яйцо на хачапури. Оставили "доходить" в духовом шкафу ещё пару минут :) В идеале сверху добавить пару кусочков сливочного масла) Домашние хачапури готовы, идеальный вариант на обед для двоих :)
Около минуты
24 сентября 2023