252 подписчика
Переработка рыбы в России увеличилась на 12%
Согласно данным Росстата, вместе с объемом вылова, производство рыбной продукции в России выросло на 12% в январе-августе 2023 года, достигнув 3,1 млн тонн. Этот показатель на 321 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
Производство мороженой рыбы составило около 2,16 млн тонн, что на 16% больше уровня 2022 года. Кроме того, рыбопереработчики произвели 67 тыс. тонн фарша и мяса рыбы мороженых, что на 29% больше уровня прошлого года.
Выпущено 111 тыс. тонн ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженых и приготовленных. По сравнению с прошлогодними цифрами, этот показатель увеличился на 20%. Произведено 423 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года) консервированной рыбы и икры, а также 163 тыс. тонн филе рыбного мороженого.
Кроме того, приготовлено 116 тыс. тонн муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу.
#русскийрыбныймир #рыбныймир #русскаярыба #рыбароссия #выловрыбы #добычарыбы #переработкарыбы #рыбныеконсервы #рыбаоптом
Около минуты
5 октября 2023