52 подписчика
Изменения болезненны, да и трудны. Это факт. К этому нужно быть готовым.
И не важно что ты меняешь - физическую оболочку, психологическую или ментальную.
Работу ты меняешь, профессию или место жительства. Все перемены об одном - того что было уже не будет и нужно выстраивать что-то новое. Это всегда про разрушение старого и привычного. Что там в новом - неизвестно - страшно и мозг рисует опасности. Хорошо тем, у кого примитивный рефлекс на опасность это «бей и беги» - им легко (относительно) менять свою жизнь - они не видят в этом больших проблем, они всегда ЗА любой кипишь, кроме голодовки, в крайнем случае можно убежать.
Тяжелее приходится тем, у кого рефлекс «замри» - они часто остаются на одном месте и долго решаются на перемены, даже если все очевидно плохо.
Но также в каждом есть и слабости, и вот тут важно, при изменениях, на которые вы решились или решаетесь - зацепиться за свои сильные моменты, а слабые отставить на второй план.
Для быстродействующих - слабая сторона - они пропускают много несясь вперёд и разрушая все молниеносно. Можно знать это своё качество - и иногда смотреть туда - может там что-то такое есть, что я не увидел и в этом есть ресурс? А для замирающих - взять свои фундаментальные качества просчета каждого шага и на нем выдвинуться вперёд.
«Быстрые» быстро теряют интерес, потому что не видят результата в моменте. «Долгие» медленно решаются на изменения и теряют время.
Это ни хорошо, ни плохо - исходите из своих особенностей, просто учитывая, что в вас есть ещё много граней, которые можно развивать, а не только примитивные рефлексы.
1 минута
5 октября 2023