Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Свинина в духовке


Я готовила из куска корейки без кости весом 1,4 кг. Отлично подойдёт утром на бутерброд или приготовления холодных закусок.

✅Делаем ножом надрезы со стороны жира от одного края до другого. В итоге у нас должна получиться сеточка. Это нужно для того, что бы при обжаривании выделился жир.

✅На хорошо разогретую сковороду кладём кусок мясо жирной стороной вниз, слегка обжариваем,затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

✅Делаем смесь из соли (1,5 чайных ложки), сахара (0,5 чайной ложки) , сухого чеснока (0,5 чайной ложки), паприки (1 чайная ложка) и имбиря (1/4 чайной ложки) и обильно натираем этой смесью наш кусок мяса. Оставляем промариноваться на 1-1,5 часа (если есть время).

✅ Кусок мясо жирной стороной вверх выкладываем на пергамент и переносим на противень.

✅ Духовку разогреваем до 100 градусов Цельсия режим верх-низ и ставим наше мясо в духовку.

Если есть термометр, то воткните его в мясо. Мясо будет готово, когда внутренняя температура мяса достигнет 70-75 градусов Цельсия.

Если у вас нет термометра, то по времени мясо готовится ориентировочно 2 часа. За 15 минут до готовности увеличиваем температуру в духовке и поливаем наше мясо выделившимся соком.

❗Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Нарезаем мясо когда оно полностью остынет.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Свинина в духовке  Я готовила из куска корейки без кости весом 1,4 кг. Отлично подойдёт утром на бутерброд или приготовления холодных закусок.
1 минута